Сколько стоит кухня на заказ

Как просчитать вашу кухню

Самый задаваемый вопрос, когда люди смотрят на Выставочный образец или фотографию: « Сколько стоит эта кухня?» Люди, как правило, оценивая её зрительно, не интересуются, какой фасад на кухне, какая фурнитура, какие комплектующие, а ведь всё это и влияет на стоимость КУХНИ.

Что нужно знать дизайнеру, чтобы правильно просчитать Вашу кухню:

А) Фасад кухни.

Б) Наполнение и направляющие для выдвижных ящиков.

В) Определиться со столешницей

Г) Предоставить нам размеры стенок, вдоль которой будет стоять ваша кухня.

Д) Перечень бытовой техники и её размеры по высоте, ширине и глубине.

Давайте разберем всё подробнее.

  1. На цену Вашей кухни в первую очередь, будет влиять, какой фасад вы выберете. Понятно, что кухня из массива ясеня или дуба, будет дороже, чем из МДФ ПВХ (МДФ, ламинированная пленкой ПВХ). Разные принципы изготовления фасадов и разный материал, поэтому и ценовая категория будет различной. Поэтому, прежде всего вы должны определить для себя, вам нужна кухня эконом-класса из недорогого материала МДФ ПВХ или вы можете себе позволить дорогую кухню из материала более практичного и долговечного, из массива.
  2. Вторая составляющая- это наполнение кухни. Наша фабрика изготавливает кухонную мебель с фурнитурой немецкого производителя «Hettich» (Хеттих) и австрийской фирмы BLUM (Блюм). Во всех модулях в стандартном варианте идут петли с доводчиками. А вот выдвижные ящики у нас на выбор. Эконом класса ( инотехбоксы, частичного выдвижения),или люкс класса ( тандем-боксы полного выдвижения ). Любое наполнение, такое как бутылочница волшебный уголок, карусель, система сетчатых колон увеличивает цену на 15-20%.
  3. Отдельно нужно обратить внимание на столешницу. Наиболее распространенный материал столешниц – ламинированные столешницы. В своей основе столешница имеет влагостойкую и экологичную ДСП ( древесно-стружечная плита ), на которую прессуется износоустойчивый ламинат HPL ( Ламинат высокого давления) Его поверхность в высокой степени износоустойчива и легко чистится. Декоры ламината могут имитировать натуральное дерево, гранит, мрамор и различные фантазийные рисунки и обладать матовой, глянцевой, шероховатой поверхностью. Столешницы из искусственного камня более прочные и более стойкие к химическому воздействию. Они имеют более «дорогой» внешний вид. Стоимость столешницы из искусственного камня в несколько раз выше, чем стоимость ламинированной столешницы. Для примера: 1 погонный метр ламинированной столешницы 38 мм стоит примерно 3 000 рублей, 1 погонный метр столешницы из искусственного камня стоит порядка 11 000 рублей.
  4. Чтобы нарисовать проект Вашей кухни, мы используем программу с библиотекой модульного ряда, состоящую из 1000 шкафов и столов. Все они разные и по высоте и по ширине. Из них мы составляем дизайн Вашей будущей кухни. Но даже имея такую богатую стандартную библиотеку модулей иногда приходится переделывать шкаф под нестандартные размеры.
  5. Классический стиль в проекте кухни дополняют для завершенности декоративными элементами такими как: карнизы, решетки, перильца, зеркала, витражи, колонны, пилястры и т.д., что тоже может существенно повлиять на увеличение цены.
  6. И конечно, чтобы рассчитать именно ВАШУ КУХНЮ, нужны размеры стенок, вдоль которых она будет стоять. Какая она будет у вас? Прямой вариант, угловой, с островом, вдоль двух стен. Решать Вам. Как правильно сделать замер мы вам уже рассказывали в разделе « Этапы создания вашей кухни» Померьте ваши стены, согласно нашим подсказкам или вызовите нашего специалиста.
  7. Какую вы планируете технику на Вашей кухне? Будет ли у Вас посудомоечная машина, стиральная машина, встроенная варочная поверхность и духовой шкаф или отдельно стоящая плита, какие размеры микроволновой печи и т.д. всё это важно для правильной планировки Вашей кухонной мебели и правильного просчета кухни.

Теперь вы знаете, что нужно знать дизайнеру, чтобы правильно просчитать Вашу кухню:

А) Выбрать фасад

Б) Выбрать наполнение

В) Определиться со столешницей

Г) Предоставить нам размеры стенок, вдоль которых будет стоять ваша кухня

Д) Перечень бытовой техники и её размеры по высоте, ширине и глубине.

И эти данные отправить на электронный адрес или пригласить нашего дизайнера для замера

Можно прийти к нам в салон, где мы вместе составим дизайн-проект ВАШЕЙ КУХНИ!